福新楼のレストランでは、コース料理1種、プリフィックスコース2種をご用意しております。

海馬(ハイマー)コース  2名様より 1名様10,000円+消費税


● 六寳彩拼盤 (前菜六品)

● 北京烤鴨子 (北京名菜 北京ダック)

● 閩風炒海鮮 (エビ、ホタテ、イカ、タコの福建風炒め)

● 福建佛跳墻 (福建名菜 姿フカヒレ、アワビ入り山海珍味の蒸しスープ)

● 山藥和牛肉 (山芋と和牛の黒胡椒炒め)

● 福建炒麵 (福新楼名物博多皿うどん)

● 涼凍一品 (手作りスイーツ)

● 工藝花茶 (中国工芸茶)


牡丹(ボタン)コース  1名様より1名様5,700円+消費税


● 前菜三種 (本日の前菜)

● 紅焼扒翅湯 (姿ふかひれスープ)

● 炸三味 (本日の揚げ物三品)

● 料理-A (1)~(5)より一品をお選び下さい
 (1)烤焼肥鶏 (博多ショウケイ(4枚盛り))
 (2)蠣油扇貝 (ホタテ貝柱のオイスターソース煮込み)
 (3)奶油扇貝 (ホタテ貝柱のクリーム煮込み)
 (4)山薬牛肉片(黒毛和牛と山芋の胡椒炒め)
 (5)紅焼海参 (ナマコの醤油煮込み)

● 料理-B (6)~(11)より一品をお選び下さい
 (6)乾焼蝦仁 (エビのチリソース煮)
 (7)糖醋肉塊 (豚肉と野菜の甘酢煮(すぶた))
 (8)青椒牛肉 (牛肉とピーマンの細切り炒め)
 (9)金銭肉片 (豚肉の揚げ物ガーリックソース炒め)
 (10)腰果鶏丁 (鶏肉とカシュナッツの炒め)
 (11)東坡扣肉 (豚三枚肉の角煮 蒸しパン付 (1個))
 
● 双麗杏仁布甸 or 芒果布甸 
 (プレミアムアンニンプリンもしくはプレミアムマンゴープリン)

● 珈琲 or 中国工芸茶 (コーヒーもしくは工芸中国茶)


芍薬(シャクヤク)コース  1名様より 1名様3,700円+消費税


● 小吃 (本日の小鉢)

● 蟹肉魚翅湯 (カニ肉入りふかひれスープ)

● 炸三味 (本日の揚げ物三品)

● 料理-A (1)~(4)より一品をお選び下さい
 (1)麻婆豆腐 (マーボードウフ)
 (2)蟹粉生菜 (蟹肉とレタスの炒め)
 (3)芙蓉蟹蛋 (蟹肉入り卵焼き)
 (4)大蒜青菜 (青菜のニンニク塩味炒め)

● 料理-B (5)~(11)より一品をお選び下さい
 (5)乾焼蝦仁 (エビのチリソース煮)
 (6)糖醋肉塊 (豚肉と野菜の甘酢煮(すぶた))
 (7)青椒牛肉 (牛肉とピーマンの細切り炒め)
 (8)金銭肉片 (豚肉の揚げ物ガーリックソース炒め)
 (9)腰果鶏丁 (鶏肉とカシュナッツの炒め)
 (10)東坡扣肉 (豚三枚肉の角煮 蒸しパン付 (1個))
 (11)烤燒肥鷄 (博多ショウケイ(4枚盛り))

● 点心二道 (本日の点心二品)

● 杏仁豆腐 or 珈琲 (アンニン豆腐もしくはコーヒー)

※いずれのコースも食材の仕入れ状況などで、予告なく提供を中止、変更をさせて頂く場合がございます。また、ご注文は20時30分迄とさせていただきます