桜鯛の甘酢あんかけ(醋烹鯛魚片・ツウポンデャオユイペン)の動画レシピ ”自宅で福新楼”

今回のレシピは桜咲き誇るこの季節にピッタリな料理、醋烹鯛魚片(ツウポンデャオユイペン)、桜鯛の甘酢あんかけです。桜の季節に獲れる旬の真鯛を”桜鯛”と呼びますが、それに加え旬の野菜を使ったこの料理。春におすすめの一品です。

では、弊社料理長が自ら作る「桜鯛の甘酢あんかけ」のレシピ動画をご覧ください。
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博多皿うどんの動画レシピ ”自宅で福新楼”

福新楼と言えば、博多皿うどん。今回のレシピはついに福新楼発祥の博多皿うどんです。
「揚げる、煮込む、炒める」という中華の料理法の7割を占める過程が同居している博多皿うどん。家庭でも作れるレシピを紹介致します。

では、弊社料理長が自ら作る「博多皿うどん」のレシピ動画をご覧ください。
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乾燒蝦仁(ガンシャオシャーレン) エビのチリソース煮の動画レシピ ”自宅で福新楼”

”自宅で福新楼”

今回のレシピは中華の人気料理の代表格、乾燒蝦仁(ガンシャオシャーレン) エビのチリソース煮です。
ケチャップで作るご家庭用にアレンジしたレシピを紹介致します。

では、弊社料理長が自ら作る「エビのチリソース煮」のレシピ動画をご覧ください。
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醤爆肉片(ジャンバオローペン) 豚肉と野菜の中華甘みそ炒めの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、調理時間も短く簡単、白ご飯がとっても合う醤爆肉片(ジャンバオローペン)、豚肉と野菜の中華甘みそ炒めです。

では、弊社料理長が自ら作る「豚肉と野菜の中華甘みそ炒め」のレシピ動画をご覧ください。
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魚香茄子(ユイシャンチェズ) 茄子のスパイシー煮込みの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、ご飯もお酒もすすむ、ピリ辛の人気中華料理”魚香茄子(ユイシャンチェズ)”、茄子のスパイシー煮込みです。

では、弊社料理長が自ら作る「茄子のスパイシー煮込み」のレシピ動画をご覧ください。
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蠔油牛肉片(ハオユーニューローペン) 牛肉のカキ油炒めの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、焼肉などで余ったお肉で美味しく中華料理が楽しめる”蠔油牛肉片(ハオユーニューローペン)”、牛肉のカキ油炒めです。

動画では和牛モモ肉を使用していますが、牛カルビでも牛ロースでも、豚肉でも作れます。
野菜もパプリカやピーマンの代わりに、エリンギ等のキノコ類や玉ネギなど、お好みでアレンジが出来ます。
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普度勝会 ―長崎・崇福寺の人間味あふれる中国盆―

■普度勝会 ―長崎・崇福寺の人間味あふれる中国盆―

 異郷に生きる華僑は、自分の知力と体力を頼りに生活しているが、彼らを支えているのは信仰心である。彼らの血に脈打つ敬神崇祖の伝統が、同郷の人との結びを固めている。

 中国人の中でも、特に福建人は信仰心が厚く、その表れが中国盆(普度勝会)に見られる。毎年秋に行われる中国盆は、長崎の崇福寺、神戸の関帝廟、京都宇治の万福寺だけである。崇福寺には慣行として例年お参りしている。稀な中国盆を紹介しよう。
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糖酢肉(タンツーロー)の動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、中華の人気料理”糖酢肉(タンツーロー)”、酢豚です。

酢豚がお好きなお子様も多いと思います。どうぞご家庭で挑戦してみてください。
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