桜鯛の甘酢あんかけ(醋烹鯛魚片・ツウポンデャオユイペン)の動画レシピ ”自宅で福新楼”

今回のレシピは桜咲き誇るこの季節にピッタリな料理、醋烹鯛魚片(ツウポンデャオユイペン)、桜鯛の甘酢あんかけです。桜の季節に獲れる旬の真鯛を”桜鯛”と呼びますが、それに加え旬の野菜を使ったこの料理。春におすすめの一品です。

では、弊社料理長が自ら作る「桜鯛の甘酢あんかけ」のレシピ動画をご覧ください。
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博多皿うどんの動画レシピ ”自宅で福新楼”

福新楼と言えば、博多皿うどん。今回のレシピはついに福新楼発祥の博多皿うどんです。
「揚げる、煮込む、炒める」という中華の料理法の7割を占める過程が同居している博多皿うどん。家庭でも作れるレシピを紹介致します。

では、弊社料理長が自ら作る「博多皿うどん」のレシピ動画をご覧ください。
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乾燒蝦仁(ガンシャオシャーレン) エビのチリソース煮の動画レシピ ”自宅で福新楼”

”自宅で福新楼”

今回のレシピは中華の人気料理の代表格、乾燒蝦仁(ガンシャオシャーレン) エビのチリソース煮です。
ケチャップで作るご家庭用にアレンジしたレシピを紹介致します。

では、弊社料理長が自ら作る「エビのチリソース煮」のレシピ動画をご覧ください。
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醤爆肉片(ジャンバオローペン) 豚肉と野菜の中華甘みそ炒めの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、調理時間も短く簡単、白ご飯がとっても合う醤爆肉片(ジャンバオローペン)、豚肉と野菜の中華甘みそ炒めです。

では、弊社料理長が自ら作る「豚肉と野菜の中華甘みそ炒め」のレシピ動画をご覧ください。
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魚香茄子(ユイシャンチェズ) 茄子のスパイシー煮込みの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、ご飯もお酒もすすむ、ピリ辛の人気中華料理”魚香茄子(ユイシャンチェズ)”、茄子のスパイシー煮込みです。

では、弊社料理長が自ら作る「茄子のスパイシー煮込み」のレシピ動画をご覧ください。
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蠔油牛肉片(ハオユーニューローペン) 牛肉のカキ油炒めの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、焼肉などで余ったお肉で美味しく中華料理が楽しめる”蠔油牛肉片(ハオユーニューローペン)”、牛肉のカキ油炒めです。

動画では和牛モモ肉を使用していますが、牛カルビでも牛ロースでも、豚肉でも作れます。
野菜もパプリカやピーマンの代わりに、エリンギ等のキノコ類や玉ネギなど、お好みでアレンジが出来ます。
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糖酢肉(タンツーロー)の動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、中華の人気料理”糖酢肉(タンツーロー)”、酢豚です。

酢豚がお好きなお子様も多いと思います。どうぞご家庭で挑戦してみてください。
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金銭肉片(キンセンロー)の動画レシピ

”自宅で福新楼”
SNSにて公開中の動画レシピ、Webサイトでも公開中。

今回のレシピは、リクエストを多く頂いた、”金銭肉片(キンセンロー)”、豚肉の揚げ物ガーリックソース炒めです。

これから暑くなる夏に向けて、冷えたビールのお供にもピッタリです。
弊社料理顧問が地域の料理教室などで使用したレシピを公開いたします。

ポイントは、下ごしらえの際、豚肉を片栗粉にまぶして、最後に両手を使って、ギュっと平らに押しつぶすように広げる一手間です。
フライパンの大きさにもよりますが、油を厚さ(深さ)1cm程度になるくらいに油を引き、強火で揚げていきます。揚げすぎると少し固くなるので、お好みで調整して下さい。

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