魚香茄子(ユイシャンチェズ) 茄子のスパイシー煮込みの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、ご飯もお酒もすすむ、ピリ辛の人気中華料理”魚香茄子(ユイシャンチェズ)”、茄子のスパイシー煮込みです。

では、弊社料理長が自ら作る「茄子のスパイシー煮込み」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)

蠔油牛肉片(ハオユーニューローペン) 牛肉のカキ油炒めの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、焼肉などで余ったお肉で美味しく中華料理が楽しめる”蠔油牛肉片(ハオユーニューローペン)”、牛肉のカキ油炒めです。

動画では和牛モモ肉を使用していますが、牛カルビでも牛ロースでも、豚肉でも作れます。
野菜もパプリカやピーマンの代わりに、エリンギ等のキノコ類や玉ネギなど、お好みでアレンジが出来ます。
作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)

糖酢肉(タンツーロー)の動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、中華の人気料理”糖酢肉(タンツーロー)”、酢豚です。

酢豚がお好きなお子様も多いと思います。どうぞご家庭で挑戦してみてください。
作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)

金銭肉片(キンセンロー)の動画レシピ

”自宅で福新楼”
SNSにて公開中の動画レシピ、Webサイトでも公開中。

今回のレシピは、リクエストを多く頂いた、”金銭肉片(キンセンロー)”、豚肉の揚げ物ガーリックソース炒めです。

これから暑くなる夏に向けて、冷えたビールのお供にもピッタリです。
弊社料理顧問が地域の料理教室などで使用したレシピを公開いたします。

ポイントは、下ごしらえの際、豚肉を片栗粉にまぶして、最後に両手を使って、ギュっと平らに押しつぶすように広げる一手間です。
フライパンの大きさにもよりますが、油を厚さ(深さ)1cm程度になるくらいに油を引き、強火で揚げていきます。揚げすぎると少し固くなるので、お好みで調整して下さい。

作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)

油淋鶏腿(ユーリンチー)の動画レシピ

”自宅で福新楼”

本日のレシピは”油淋鶏腿(ユーリンチー)”です。

カリッと焼いたトリモモに甘酸っぱいソースが相性バツグン!
パセリを白ネギのミジン切りに置き換えるのも良いですよ。
作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)

レモン炒飯の動画レシピ

”自宅で福新楼”

本日のレシピは”レモン炒飯”です。
弊社料理顧問が地域の料理教室などで使用したレシピを公開いたします。
ポイントは、炒める前に、あらかじめご飯とたまごを混ぜ合わせることと、根気よくパラパラになるまで、炒める点です。

レモンのさっぱりとした風味がアクセントになるぜひ作っていただきたい一品です。
作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)