炸醤麺(ジャージャーメン)の動画レシピ 今回は、暑い夏にピッタリ、ピリ辛味噌ダレが食欲を誘う炸醤麺(ジャージャーメン)です。 弊社料理長が自ら作る「炸醤麺(ジャージャーメン)」のレシピ動画をご覧ください。 では、弊社料理長が自ら作る「炸醤麺(ジャージャーメン)」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
山薬牛肉片(サンヤオニューロウペン)の動画レシピ 今回は、牛肉と山芋の炒め物黒こしょう風味、山薬牛肉片(サンヤオニューロウペン)です。 夏野菜のオクラと山芋のネバネバで夏を乗り切りましょう!! では、弊社料理長が自ら作る「山薬牛肉片(サンヤオニューロウペン)」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
蕃加雑麺(ファンチェザアメン)の動画レシピ 今回は、暑い夏を乗り切るスパイシートマトちゃんぽん、蕃加雑麺(ファンチェザアメン)です。 弊社料理長が自ら作る「蕃加雑麺(ファンチェザアメン)」のレシピ動画をご覧ください。 では、弊社料理長が自ら作る「蕃加雑麺(ファンチェザアメン)」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
雲白肉片(ウンパイローペン)の動画レシピ 今回は、夏に向けてのスタミナ冷菜中華料理、雲白肉片(ウンパイローペン)です。 ビールやお酒にも、とてもよく合う甘辛ソースの料理です。 では、弊社料理長が自ら作る「雲白肉片(ウンパイローペン)」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
木須肉(ムーシーロー)の動画レシピ 木須肉(ムーシーロー)は、日本の中華料理店では、あまり見かけないメニューですが、中国ではとてもポピュラーな一品です。 季節の青み野菜を使った豚肉と玉子の炒め物。今回は菜の花を使ってのレシピとなります。 では、弊社料理長が自ら作る「木須肉(ムーシーロー)」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
打滷麺(ダールーメン)の動画レシピ 今回のレシピは、打滷麺(ダールーメン)をご家庭用に簡単にアレンジしたレシピです。 具材は、冷蔵庫の残り物でも全然OKです!! では、弊社料理長が自ら作る「打滷麺(ダールーメン)」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
家常豆腐(ジャージャン豆腐) 中華風豆腐と肉野菜のピリ辛炒めの動画レシピ 今回のレシピは、豆腐を使った中国の定番家庭料理・ジャージャン豆腐。豆腐さえあれば、ご家庭にある食材で作れる自由度の高いレシピです!! では、弊社料理長が自ら作る「ジャージャン豆腐」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
紅焼茄子(ホンシャオチェズ)茄子の醤油煮込みの動画レシピ 今回のレシピは、茄子を使った中国の家庭料理。最後の秋茄子を楽しみましょう!! では、弊社料理長が自ら作る「茄子の醤油煮込み」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
酸辣湯(サンラータン)の動画レシピ 今回のレシピは、寒い季節に向けて、体がポカポカ温まるスープです。酸味と辛味が効いた、とてもポピュラーな中華スープ・酸辣湯(サンラータン)です。材料は冷蔵庫の残りものでも全然OKです!! では、弊社料理長が自ら作る「酸辣湯(サンラータン)」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)
蝦仁吐司(ハトシ) エビトーストの動画レシピ 今回のレシピは、「ハトシ」です。ハトシとは、食パンの間にエビのすり身を挟んで油で揚げたもので、おかずとしても、おやつとしても美味しくいただける中華料理です。 では、弊社料理長が自ら作る「エビトースト」のレシピ動画をご覧ください。 作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね! (さらに…)