桜鯛の甘酢あんかけ(醋烹鯛魚片・ツウポンデャオユイペン)の動画レシピ ”自宅で福新楼”

今回のレシピは桜咲き誇るこの季節にピッタリな料理、醋烹鯛魚片(ツウポンデャオユイペン)、桜鯛の甘酢あんかけです。桜の季節に獲れる旬の真鯛を”桜鯛”と呼びますが、それに加え旬の野菜を使ったこの料理。春におすすめの一品です。

では、弊社料理長が自ら作る「桜鯛の甘酢あんかけ」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

博多皿うどんの動画レシピ ”自宅で福新楼”

福新楼と言えば、博多皿うどん。今回のレシピはついに福新楼発祥の博多皿うどんです。
「揚げる、煮込む、炒める」という中華の料理法の7割を占める過程が同居している博多皿うどん。家庭でも作れるレシピを紹介致します。

では、弊社料理長が自ら作る「博多皿うどん」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

醤爆肉片(ジャンバオローペン) 豚肉と野菜の中華甘みそ炒めの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、調理時間も短く簡単、白ご飯がとっても合う醤爆肉片(ジャンバオローペン)、豚肉と野菜の中華甘みそ炒めです。

では、弊社料理長が自ら作る「豚肉と野菜の中華甘みそ炒め」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)

2020.11.30営業時間変更のお知らせ

誠に勝手ながら社員研修のため、本日11月30日の営業時間を
下記の通り変更いたします。
オーダーストップ 15時30分
閉店       16時30分
尚、12月1日火曜日は店休日のため、
12月2日水曜日11時30分より通常営業です。
ご来店お待ちしております。

魚香茄子(ユイシャンチェズ) 茄子のスパイシー煮込みの動画レシピ

”自宅で福新楼”

今回のレシピは、ご飯もお酒もすすむ、ピリ辛の人気中華料理”魚香茄子(ユイシャンチェズ)”、茄子のスパイシー煮込みです。

では、弊社料理長が自ら作る「茄子のスパイシー煮込み」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に写真を投稿してくださいね!
(さらに…)