蝦仁吐司(ハトシ) エビトーストの動画レシピ

今回のレシピは、「ハトシ」です。ハトシとは、食パンの間にエビのすり身を挟んで油で揚げたもので、おかずとしても、おやつとしても美味しくいただける中華料理です。

では、弊社料理長が自ら作る「エビトースト」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

蕃茄炒蛋(ファンチェチャオダン)トマトと玉子の炒め物の動画レシピ

今回のレシピは、中国人が最初に習うと言われている家庭料理です。動画では基本的な作り方を紹介しますが、アレンジが豊富な料理でもあります。トマトと一緒にピーマンやキュウリと炒めたり、砂糖、マヨネーズ、ケチャップ、ニンニク、豆板醤などを使って味付けを変えたりしたり、お好みのアレンジでお楽しみ頂けます。どうぞお試しください。

では、弊社料理長が自ら作る「トマトと玉子の炒め物」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

棒棒鶏(麺)(バンバンジー麺)の動画レシピ

今回のレシピは、鶏肉の旨味を逃がさない「こだわりの棒棒鶏」です。さらに夏という事で、チャンポン麺を使って、冷麺風にアレンジした一品「棒棒鶏麺」をご紹介します。どうぞお試し下さい。

では、弊社料理長が自ら作る「鶏肉のレモンソース炒め」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

桜鯛の甘酢あんかけ(醋烹鯛魚片・ツウポンデャオユイペン)の動画レシピ ”自宅で福新楼”

今回のレシピは桜咲き誇るこの季節にピッタリな料理、醋烹鯛魚片(ツウポンデャオユイペン)、桜鯛の甘酢あんかけです。桜の季節に獲れる旬の真鯛を”桜鯛”と呼びますが、それに加え旬の野菜を使ったこの料理。春におすすめの一品です。

では、弊社料理長が自ら作る「桜鯛の甘酢あんかけ」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)