桜鯛の甘酢あんかけ(醋烹鯛魚片・ツウポンデャオユイペン)の動画レシピ ”自宅で福新楼”

今回のレシピは桜咲き誇るこの季節にピッタリな料理、醋烹鯛魚片(ツウポンデャオユイペン)、桜鯛の甘酢あんかけです。桜の季節に獲れる旬の真鯛を”桜鯛”と呼びますが、それに加え旬の野菜を使ったこの料理。春におすすめの一品です。

では、弊社料理長が自ら作る「桜鯛の甘酢あんかけ」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

博多皿うどんの動画レシピ ”自宅で福新楼”

福新楼と言えば、博多皿うどん。今回のレシピはついに福新楼発祥の博多皿うどんです。
「揚げる、煮込む、炒める」という中華の料理法の7割を占める過程が同居している博多皿うどん。家庭でも作れるレシピを紹介致します。

では、弊社料理長が自ら作る「博多皿うどん」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)