雲白肉片(ウンパイローペン)の動画レシピ

今回は、夏に向けてのスタミナ冷菜中華料理、雲白肉片(ウンパイローペン)です。
ビールやお酒にも、とてもよく合う甘辛ソースの料理です。

では、弊社料理長が自ら作る「雲白肉片(ウンパイローペン)」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

木須肉(ムーシーロー)の動画レシピ

木須肉(ムーシーロー)は、日本の中華料理店では、あまり見かけないメニューですが、中国ではとてもポピュラーな一品です。
季節の青み野菜を使った豚肉と玉子の炒め物。今回は菜の花を使ってのレシピとなります。

では、弊社料理長が自ら作る「木須肉(ムーシーロー)」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

打滷麺(ダールーメン)の動画レシピ

今回のレシピは、打滷麺(ダールーメン)をご家庭用に簡単にアレンジしたレシピです。
具材は、冷蔵庫の残り物でも全然OKです!!

では、弊社料理長が自ら作る「打滷麺(ダールーメン)」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

家常豆腐(ジャージャン豆腐) 中華風豆腐と肉野菜のピリ辛炒めの動画レシピ

今回のレシピは、豆腐を使った中国の定番家庭料理・ジャージャン豆腐。豆腐さえあれば、ご家庭にある食材で作れる自由度の高いレシピです!!

では、弊社料理長が自ら作る「ジャージャン豆腐」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

酸辣湯(サンラータン)の動画レシピ

今回のレシピは、寒い季節に向けて、体がポカポカ温まるスープです。酸味と辛味が効いた、とてもポピュラーな中華スープ・酸辣湯(サンラータン)です。材料は冷蔵庫の残りものでも全然OKです!!

では、弊社料理長が自ら作る「酸辣湯(サンラータン)」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

蝦仁吐司(ハトシ) エビトーストの動画レシピ

今回のレシピは、「ハトシ」です。ハトシとは、食パンの間にエビのすり身を挟んで油で揚げたもので、おかずとしても、おやつとしても美味しくいただける中華料理です。

では、弊社料理長が自ら作る「エビトースト」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

蕃茄炒蛋(ファンチェチャオダン)トマトと玉子の炒め物の動画レシピ

今回のレシピは、中国人が最初に習うと言われている家庭料理です。動画では基本的な作り方を紹介しますが、アレンジが豊富な料理でもあります。トマトと一緒にピーマンやキュウリと炒めたり、砂糖、マヨネーズ、ケチャップ、ニンニク、豆板醤などを使って味付けを変えたりしたり、お好みのアレンジでお楽しみ頂けます。どうぞお試しください。

では、弊社料理長が自ら作る「トマトと玉子の炒め物」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)

棒棒鶏(麺)(バンバンジー麺)の動画レシピ

今回のレシピは、鶏肉の旨味を逃がさない「こだわりの棒棒鶏」です。さらに夏という事で、チャンポン麺を使って、冷麺風にアレンジした一品「棒棒鶏麺」をご紹介します。どうぞお試し下さい。

では、弊社料理長が自ら作る「鶏肉のレモンソース炒め」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!
(さらに…)