山薬牛肉片(サンヤオニューロウペン)の動画レシピ

今回は、牛肉と山芋の炒め物黒こしょう風味、山薬牛肉片(サンヤオニューロウペン)です。
夏野菜のオクラと山芋のネバネバで夏を乗り切りましょう!!

では、弊社料理長が自ら作る「山薬牛肉片(サンヤオニューロウペン)」のレシピ動画をご覧ください。
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【材料】
牛肉 150g 4mmスライス
山芋 150g 4mmスライス
オクラ 50g 斜めにスライス

全卵 大さじ1杯
でんぷん 大さじ1杯

●調味料
塩 小さじ1/2杯
うま味調味料 小さじ1/2杯
ブラックペッパー 小さじ1/2杯

酒 大さじ1杯

【作り方】
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1.まずは、お肉の下ごしらえをします。牛肉150gに全卵大さじ1杯を揉みこみます。でんぷん大さじ1杯を加えて、さらに揉みます。

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2.次にフライパンに油を1cmひきます。油が110℃から120℃くらいになったら、「1.」の牛肉を投入し、色が変わったら、取り出しておきます。

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3.さらに、フライパンの油の温度を130℃くらいに上げて、オクラ50g、山芋150gに軽く火を通して、取り出しておきます。

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4.塩小さじ1/2杯、うま味調味料小さじ1/2杯、ブラックペッパー小さじ1/2杯を混ぜて、調味料を作ります。

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5.フライパンで、「2.」の牛肉と「3.」のオクラと山芋を中火で炒めます。

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6.そこに、「4.」の調味料を万遍なくかけて、軽くあおって、最後に酒大さじ1杯を入れて、味を馴染ませる

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7.お皿に盛ったら、完成です。