打滷麺(ダールーメン)の動画レシピ

今回のレシピは、打滷麺(ダールーメン)をご家庭用に簡単にアレンジしたレシピです。
具材は、冷蔵庫の残り物でも全然OKです!!

では、弊社料理長が自ら作る「打滷麺(ダールーメン)」のレシピ動画をご覧ください。
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【材料】
中華スープ 500cc
チャンポン麺 1玉

豚バラ小間切れ 50g
野菜具材 100g
*白菜、白ネギ、玉ネギ、ニラ、チンゲン菜、ほうれん草

椎茸 5切 (キクラゲ)
タケノコ 15g

エビ 4尾

丸天(または、かまぼこ) 2個

冷蔵庫の残り物etc

醤油 大さじ2.5杯
砂糖 大さじ2杯
溶き卵 1個分
こしょう 少々
ゴマ油 少々
水溶きデンプン 適量

分量外 油

【作り方】
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1.フライパンに油をひいて、強火で豚バラ小間切れを炒めます。

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2.野菜具材(白菜等)、椎茸、タケノコ、エビ、丸天(かまぼこ等)と具材を加えて、さらに炒めます。

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3.醤油大さじ2.5杯を加えて、ひと煮立ちしたら、中華スープを入れます。

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4.スープが沸いたら、砂糖大さじ2杯とこしょう少々を加えて味を調えます。

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5.チャンポン麺を投入します。

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6.チャンポン麺が茹で上がったら、麺だけを取り出しておきます。

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7.水溶きデンプンで軽くトロミをつけます。

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8.溶き卵を入れます。この時、あまりかき混ぜなないように注意して下さい。

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9.ゴマ油を少々加えます。

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10.お皿に盛った麺に、アンをかけたら完成です。

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