蕃加雑麺(ファンチェザアメン)の動画レシピ

今回は、暑い夏を乗り切るスパイシートマトちゃんぽん、蕃加雑麺(ファンチェザアメン)です。
弊社料理長が自ら作る「蕃加雑麺(ファンチェザアメン)」のレシピ動画をご覧ください。

では、弊社料理長が自ら作る「蕃加雑麺(ファンチェザアメン)」のレシピ動画をご覧ください。
作ったらfacebookにてコメント欄に投稿してくださいね!

02

【材料】
チャンポン麵 1玉
チャンポン野菜 130g
(キャベツ、玉ねぎ、人参、ネギ等)

豚小間切れ 50g
玉子 1個
トマト湯むき 1玉

スープ 500cc
ケチャップ 大さじ4杯
砂糖 大さじ1/2杯
コショー 小さじ1/2杯
豆板醬 お好みで
塩 小さじ1杯 ※スープの素を使う時は、加減して下さい。

白ネギみじん 大さじ1杯
生姜おろし 小さじ1/2杯
にんにくおろし 小さじ1/2杯

【作り方】
03
1.湯むきしたトマトをカットする。

04
2.溶き玉子を準備して、炒り玉子を作り、皿に置いておきます。

05
3.フライパンに油大さじ1杯をひいて、生姜おろし、にんにくおろし、白ネギみじんを弱火で炒めます。

06
4.香りが立ったら、豚小間切れ肉を炒めます。

07
5.豚肉の色が変わったら、野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参、ネギ等)を入れて、強火で炒めます。

08
6.野菜が軽くしんなりなったら、スープを投入します。

09
7.ケチャップ、砂糖、塩を入れて混ぜます。

10
8.スープが沸いたら、チャンポン麺を投入します。

11
9.コショー小さじ1/2杯入れます。

12
10.次に「1」のトマトと「2」の玉子を入れて、軽く火を通します。

01
11.お皿に盛ったら、完成です。